Альтернативная ликвидация

Наши специалисты могут осуществить любую из представленных схем с минимизацией рисков негативных последствий — в любой модификации и сложности. При этом мы рекомендуем использовать только те схемы, которые ведут к наиболее вероятному благополучному результату. Как правило, это официальная ликвидация или банкротство.

Ситуация, когда человек не рассчитал свои силы и решил заняться бизнесом не имея достаточных оснований полагать, что это у него получится, более чем обыденна. Параллельно с осознанием факта совершенной ошибки растут долги перед поставщиками и подрядчиками, в балансе из квартала в квартал увеличивается убыток, а не, увы, прибыль. Естественным решением в таких условиях является полная ликвидация бизнеса.

Изучив сложности и нюансы официальной ликвидации организации, предприниматели, порой, приходят в уныние от того, через что им предстоит пройти. Их можно понять:

  • обязательные денежные затраты;
  • доскональная проверка отчетности;
  • регулярное и не всегда приятное общение с органами государственной власти;
  • штрафные санкции за незначительные недочеты в оформляемой документации;
  • четко регламентированные процедуры, соблюдение которых откладывает момент расставания с не сложившимся бизнесом на долгие годы.

Команда высококлассных юристов проведет вас по пути продажи вашего предприятия и избавит от финансовых, временных и эмоциональных затрат.

Что нужно от Вас, что бы мы могли рассчитать стратегию проекта, нужно честно и в подробностях заполнить АНКЕТУ, и отправить нам на электронную почту.

Российское законодательство позволяет провести "продажу" вашего предприятия новым выгодоприобретателям результатов его деятельности, что подразумевает:

  • продажу долей (акций) участия в Обществе;
  • смену руководителя Общества на основании решения нового участника (акционера);
  • реорганизация Общества путем присоединения его к Обществу выгодоприобретателя, с универсальным правопреемство всех его прав и обязанностей (активов и пассивов).

Таким образом, известная в массах "альтернативная ликвидация" является не чем иным как "продажа предприятия, активов". Для каких целей приобретается (реорганизуется в форме присоединения) данная организация бывшим участникам (акционерам), руководителям известно может и не быть, в силу не посвящения. 

Цена подобной сделки порой носит фактически убыточный характер для бывших участников (акционеров) с учетом того, что им приходиться платить за услуги по переоформлению данной организации на новых выгодоприобретателей или ее реорганизации. 

Однако, не смотря на убыточность, вы экономите время и деньги на преодоление рисков при полной добровольной (официальной) ликвидации Общества.

Следует понимать, что процедура продажи организации не противоречит ни одному российскому закону и является вполне привычным делом в сфере малого и крупного бизнеса. После соблюдения некоторых формальностей, подписания ряда соглашений, уведомления заинтересованных лиц и регистрирующих органов груз ответственности за судьбу организации полностью перекладывается на нового руководителя и участника (акционера) компании или на организацию правопреемника вашего Общества.

Представив минимальный пакет документов о своем предприятии, получив заключение наших специалистов о возможности продажи вашей организации, заплатив более чем скромные деньги за наши услуги (по сравнению с официальной процедурой или банкротством), вы можете продолжить решать свои насущные проблемы, а мы займемся вашей компанией.

Уже через 3 недели  возможно получить следующие результаты:

  • лист записи в ЕГРЮЛ о смене руководителя организации
  • передача имущества, документации и печати с составление акта приема-передачи между старым и новым руководителями;
  • лист записи в ЕГРЮЛ о смене участника общества, выписка реестродержателя о смене акционера Общества.

Порядка 5 месяцев занимает процедура реорганизации в форме присоединения.

В завершение позволим себе подчеркнуть безупречную порядочность наших специалистов. Сведения о вашей компании, о вас лично, о финансовых показателях никогда не станут достоянием гласности. Мы гарантируем полную конфиденциальность произведенной сделки и нашего участия в ней.

Формы продажи организаций

  • Смена руководителя, продажа долей (акций) участника (акционера) организации

    При данной форме осуществляется операция по продаже долей (акций) в уставном капитале Общества новому участнику (акционеру), в связи с чем избирается новый руководитель организации.

    В основном новыми участника (акционерами) становятся управляющие компании, они так же входят и в управление организацией замещая руководителя. Смена адреса места нахождения общества происходит по решению нового участника и на его усмотрение. 

    Данная форма продажи относится к числу усовершенствованных и проверенных на протяжении более чем 7 лет, что обеспечивает ваше спокойствие и уверенность в результате.

  • Реорганизация организации (присоединение)

    Форма продажи в форме реорганизации предполагает, что ваша организация участвует в процедуре реорганизации с другой компанией. Реорганизация, как правило, осуществляется по месту нахождения организации выгодоприобретателя.

    В результате реорганизации вы получаете лист записи о прекращении деятельности вашей организации и уведомление о снятии с налогового учета в связи с реорганизацией в форме присоединения. Все права и обязанности вашей организации передаются правопреемнику, к которому вы больше не имеете никакого юридического отношения. 

    Вы автоматически прекращаете быть в вашей организации руководителем, а ваши доли (акции) в уставном капитале гасятся. С вами составляется акт приема-передачи имущества, документации и печати вашей организации с руководителем организации - правопреемником. 


Бесплатная консультация

Индивидуальный подход и частная схема ликвидации для каждого клиента. Вы всегда можете воспользоватся бесплатными консультациями онлайн или при личной встрече.



CAPTCHA