Банкротство юридических лиц

Банкротство юридического лица - сложный и совсем неоднозначный способ ликвидации, и это первое что Вам необходимо знать об этом. Для реализации данного способа банкротства фирмы не стоит искать исполнителя на улице, среди дилетантов, кишащих на рынке юридических услуг современной России. Правильным решением будет довериться настоящим профессионалам - специалистам компании «ЛиквидаторOFF».

Несмотря на сложность и не однозначность, банкротство юридического лица остается надежным и проверенным правовым механизмом, который в случае его максимальной подконтрольности гарантирует руководителю и участнику (акционеру) спокойствие и уверенность в будущем. Прежде всего речь идет о гарантиях в разрешении вопроса о субсидиарной и уголовной ответственности бывшего руководителя должника. 

Подконтрольность Банкротства фирмы обеспечивается рядом обусловленностей, которые обязан принимать во внимание  любой специалист в области Банкротства, в силу своего опыта и наработанных связей. Основная задача проводимого планирования процедуры Банкротства - минимизация рисков вмешательства и влияние на ход процедуры со стороны недружественных кредиторов, уполномоченного органа, правоохранительных, судебных органов и иных лиц имеющих интерес в процедуре. И просчет наступления не благоприятных последствий для контролирующих органов должника в виде субсидиарной и уголовной ответственности, и пути их разрешения, является однозначно главным моментом в Банкротстве.

С чего начинается банкротство юридического лица?

Подготовка к банкротству юридического лица начинается с финансового анализа его деятельности за последние 3 года. Для этого наши заказчики заполняют АНКЕТУ, с приложением бухгалтерского баланса и его расшифровку. 

По результатам финансового анализа наши специалисты сформируют ряд вопросов к финансово ответственным лицам организации, в частности вопрос о наличии сделок между взаимозависимыми лицами, сделок с не рыночными условиями, сделок без встречного исполнения, и тому подобное, что характеризует критерий добросовестности деятельность контролирующих органов должника.

На основании проведенной аналитической работы со стороны наших специалистов, проводятся несколько встреч с Клиентом по обсуждению предполагаемых планов проведения процедуры Банкротства юридического лица. И в случае, полного согласия сторон, Наша команда приступает к работе над проектом. 

Реорганизация и официальная ликвидация в преддверии  банкротства!?

О предварительной реорганизации предприятия юридического лица в форме присоединения может идти речь тогда, когда необходимо что бы дело о банкротстве фирмы проходило за пределами региона места нахождения должника, а так же по иным причинам оговоренным в проекте. В этом случае, в регионе места исполнения создается или используется какая-либо рабочая организация для присоединения к ней должника (в нашем случае понимается потенциальный должник). Деятельность этой организации характеризуется либо ее отсутствием, либо определенными для целей схемы показателями. 

Последствием реорганизации в форме присоединения является прекращением полномочий руководителя и гашение доли (акций) участия в уставном капитале участников (акционеров) в связи с прекращением деятельности организации и снятии ее с налогового учета. Между руководителями правопреемника и реорганизованного общества составляется и подписывается акт приемки передачи документации и материальных ценностей, а так же такой важный документ как Передаточный акт, свидетельствующий об объеме переданных прав и обязанностей правопреемнику. 

Через определенное время правопреемник вашей организации принимает решение о добровольной ликвидации Общества. Такое решение запускает механизм официальной ликвидации, который предполагает назначение ликвидатора (ликвидационной комиссии) и уведомление о начале ликвидации всех заинтересованных лиц. Основная задача официальной ликвидации обеспечить вхождение должника в процедуру Конкурсного производства Банкротства напрямую, минуя процедуру Наблюдения, в силу статьи 225, ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", тем самым лишить возможности Собрания кредиторов по окончанию процедуры Наблюдения произвести смену СРО Арбитражных управляющих, и самой кандидатуры Арбитражного управляющего в Конкурсном производстве.  

Кто инициирует Банкротство фирмы и чем все заканчивается?

Арбитражный суд с заявлением о признании ликвидируемой организации банкротом и открытии конкурсного производства обращается Кредитор, его требования к должнику подтверждены вступившим в силу решением Арбитражного суда, Суда общей юрисдикции или Третейского суда.

Личность данного Кредитора, как правило, определяется в процессе подготовки к проекту, в основном этим лицом является один из кредиторов организации, с которым удалось урегулировать финансовые вопросы и перекупить его право требования к нашей организации.  

Заявление в Арбитражном суде рассматривается в течение 1-2 месяцев, после чего выносится решение о признании вашей фирмы банкротом и открытии конкурсного производства. Назначается заявляемый Кредитором Конкурсный управляющий процедурой банкротства, под управлением которого и проходит процедура ликвидации должника согласно нашего проекта.  

В большинстве случаев, через 6 месяцев конкурсное производство оканчивается, Арбитражный суд утверждает отчет Конкурсного управляющего о результатах Конкурсного производства и выносит определение о завершении конкурсного производства. Дела, подлежащие обязательному хранению, передаются в архивное учреждение. Остальная документация подлежит уничтожению. Все обязательства предприятия, не удовлетворенные в ходе процедуры, считаются погашенными. На основании определения Арбитражного суда в ЕГРЮЛ вносится запись о ликвидации предприятия.

А теперь, в помощь искателю профессионального подхода к Банкротству, приводим краткий перечень вопросов для интервьюирования: 

При соблюдении каких условий, можно гарантировать для руководителя и участника (акционера) отсутствие субсидиарной и уголовной ответственности за преднамеренное банкротство своей организации, и что для этого предлагается со стороны исполнителя проекта? 

Каким образом обеспечить контроль над проведением процедуры банкротства фирмы? Что предпринимается с целью сохранения контроля над процедурой? Какие обстоятельства могут угрожать потерей контроля над процедурой?

Каковым будет результат проведенного Финансового анализа в нашей организации? Заключения о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного банкротства? 

В каких случаях и на основании чего признаются недействительными совершенные должником сделки? 

Какими способами разрешаются возникшие проблемы связанные с привлечением к субсидиарной ответственности руководителя организации? возбуждением уголовного дела по преднамеренному банкротству?

Задача Нашей команды - заботиться о ваших интересах, действуя в соответствии с законом! 

Подробная информация о банкротстве в Барнауле — по телефону +7 (3852) 57-26-47 и о банкротстве в Новосибирске — по телефону +7 (383) 375-70-27.


Бесплатная консультация

Индивидуальный подход и частная схема ликвидации для каждого клиента. Вы всегда можете воспользоватся бесплатными консультациями онлайн или при личной встрече.



CAPTCHA